Sommerzeit, Zeit der Feste und Feiern. Das Wichtigste bei jeder Feier ist das Essen und Trinken. Bei den Veranstaltungen unter freiem Himmel oder im Partyzelt sind natürlich Grillspezialitäten angesagt. Was wäre aber das beste Würstel oder Steak vom Grill ohne einen guten Salat als Beilage?

Der Biobauer Christian Keil aus Puchheim will jetzt am kommenden Samstag auf dem Bauernmarkt demonstrieren wie ein guter Kartoffelsalat aus den frisch geernteten Knollen schmeckt. Es werden nicht nur einige Schüsseln mit dem goldgelben Salat angeboten, auch Rezepte für die verschiedenen Varianten von Kartoffelsalaten halten Christian und seine Freundin Kathi Drost bereit. Nicht zuletzt bietet der Biobauer Keil jetzt auch den “Rohstoff“ für die guten Kartoffelsalate an, in diesen Tagen werden die passenden Sorten „Nicola“ und „Ditt“a geerntet.
Auf dem Bauernmarkt beim Kloster Fürstenfeld gibt es neben den Bioland-Speisekartoffeln noch viele gute Nahrungsmittel, ein Besuch am Samstag oder Dienstag Vormittag lohnt sich also immer.
Bericht: Max Keil
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