So lautet der Titel des ersten Puchheimer Kochbuchs, das in seiner Entstehungsgeschichte als einmalig bezeichnet werden darf. Es war als Lebensweltreportage aus und für Puchheim gedacht und wird jetzt als Kochbuch deutschlandweit in den Buchläden stehen.

Die Ursprungsidee hatte Mehmet Ismail Birinci, der als Quartiersmanager in Puchheim arbeitet. Die Realisierung des Buches war nur mit Hilfe seiner Kollegin Aveen Khorschied und dank der Begeisterung von Nicola Bräunling von der gleichnamigen Buchhandlung möglich. Durch deren Initiative hat der renommierte Gräfe & Unzer Verlag von dem Konzept erfahren und war sofort begeistert von der Idee, Bewohner*innen aus unterschiedlichen Milieus in einem gemeinsamen Buch zu vereinen und gleichberechtigt ihre kulturellen Schätze in Form von außergewöhnlicher Kochkunst zu präsentieren. Gleichzeitig erhält man einen spannenden Einblick, wie es hinter der Wohnungstür aussieht. So können wir voller Stolz verkünden, dass am 02.09.2020 ein ganz besonderes Kochbuch das Licht der Welt erblicken wird.

Die Buchpremiere wird am Freitag, den 11.09.2020, um 17.00 Uhr auf der Wiese des PUC, Allinger Straße, Puchheim, gefeiert.
Da die Veranstaltung wegen Corona in kleinerem Rahmen als ursprünglich geplant stattfinden muss, werden exklusiv 20 Tickets verlost.
Wer dabei sein möchte, kann sich per Facebook, Instagram, E-Mail oder persönlich bis zum 09.09.2020, 15.00 Uhr in der Buchhandlung Bräunling melden.
- E-Mail: braeunling@buchhandlung-braeunling.de
- Festnetz: 089-84039039
- Facebook: Buchhandlung Bräunling
- Instagram: buchundpuch
Wir freuen uns auf Sie!
Bericht: Ismail Birinc
Ihre Meinung ist uns wichtig