Wie jedes Jahr zu Beginn der Kartoffel-Saison wurden am Samstag von den Kartoffelbauern am Brucker Bauernmarkt wieder Proben von den frischen “Erdäpfeln“ angeboten. Überaus groß war der Andrang an den Probierstandl. So bot Landwirtschaftsmeister Sebastian Best Pellkartoffeln von 7 verschiedenen Sorten an. Dr. Richard Bartels von der Slow Foot-Gruppe Fünfseenland servierte Kartoffelkas in den verschiedensten Geschmacksrichtungen und lieferte damit auch den Beweis, dass Kartoffeln auch streichfähig sind. Christian Keil und Kathi Drost, Puchheim, produzierten wieder die sogenannten „Tornados“, die frittierten Kartoffellocken fanden reißenden Absatz.

Weil die Kartoffelaktion so großen Anklang fand, wird sie in einigen Wochen noch einmal wiederholt (Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben).
Bericht: Max Keil/Bauernquelle
Ihre Meinung ist uns wichtig