Diana Köster bringt Puchheimer auf den Geschmack. Seit rund zwei Jahren prägt sie die Gastronomie der Stadt mit kulinarischen Köstlichkeiten im Restaurant oskar. Bislang wirkte die 47-Jährige als Leiterin des Gastronomie-Betriebs. Nach dem Abschied der bisherigen Geschäftsführer übernimmt sie ab September die Federführung.

„Mein Konzept ist eine beschlossene Sache: An erster Stelle steht dabei die Qualität.“ Saisonal, regional und frisch sollen die Speisen auf der künftigen Karte sein. In den vergangenen Jahren konnte sich die Mittagskarte bei durchgehenden Öffnungszeiten nicht durchsetzen. Ein Grund, warum Köster zunächst nur Donnerstag bis Sonntag von 17 bis 24 Uhr das Restaurant öffnet. Bei allen öffentlichen Veranstaltungen im angeschlossenen Kulturcentrum PUC wird es auch an den übrigen Tagen den vollen Service geben. „Die Speisenkarte bietet Gerichte für jeden Geschmack: Salate, Pasta und Fleischgerichte gehören zum Programm.“
Daneben plant die gebürtige Münchnerin, die seit 1995 im Landkreis Fürstenfeldbruck lebt, kulturelle Events im Restaurant. „Ich denke da zum Beispiel an den Auftritt von Live-Bands.“ Dazu passt die Tatsache, dass Köster auch künftig den Lounge-Charakter im oskar pflegen wird. Diverse Cocktails und die intime Atmosphäre in den Nischen des Restaurants laden zu einer lockeren Abendunterhaltung ein. Und für den Fall, dass sich der Abendbetrieb doch noch zum Ganztages-Geschäft wandelt, hat Köster vorgesorgt. Sie ist von Fürstenfeldbruck nach Puchheim gezogen. Sollte es einmal besonders stressig werden, hilft zudem der 23-jährige Sohn, der eigentlich als Kfz-Mechatroniker arbeitet, aus.
Das oskar unter der Leitung von Diana Köster öffnet am 11. September 2014. Weitere Infos zu Live-Events, der Speisenkarte und den Öffnungszeiten gibt es unter www.oskar-puc.de (oder bei Facebook) im Internet.
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